Elternbegleitung

Hilfe für Eltern

Was ist Elternbegleitung?

In der Grundschulzeit haben Eltern manchmal Fragen und Anliegen rund um Kind, Familie, Schule oder der persönlichen Situation. Zum Beispiel:

• Wie kann ich mein Kind in der Übergangsphase von Kita/ Schule oder Grundschule/ weiterführende Schule unterstützen?
  • Wie ermögliche ich meinem Kind ein warmes Mittagessen, wie kann ich Vergünstigungen (BuT) erhalten?
  • Welche Freizeitmöglichkeiten gibt es für mein Kind und mich in meiner Nähe?
  • Wir sind neu in Hannover und haben viele Fragen, an wen kann ich mich wenden?
  • Wohin kann ich mich wenden, wenn ich Unterstützung brauche z. B. beim Wiedereinstieg in den Beruf oder in einer Trennungssituation?

Die Elternbegleitung ist für Sie kostenlos und bleibt vertraulich.

Wer macht das?

Ihre persönliche Ansprechpartnerin ist Julia Bleinroth.

Sie ist Sozialpädagogin und Elternbegleiterin und in unserem Ganztag als pädagogische Mitarbeiterin in der Frühbetreuung und am Nachmittag tätig.

Wann und wo?

Die Sprechzeit ist immer dienstags 08:45 - 09:45 Uhr im Ganztagsbüro.

Wenn Sie Interesse haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin. Termine sind, bei frühzeitiger Absprache, auch außerhalb der Sprechstunde möglich. Sie erreichen uns per E-Mail, Telefon oder persönlich.

E-Mail: elternbegleitung-welfenplatz@web.de

Telefon (Ganztagsbüro): 0511 - 168-36274